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料理教室 2010.09 
昨日の料理教室です☆
料理教室 201009

【メニュー】
 ・バジルオイルピラフ
 ・なすとかぼちゃの中華あん
 ・ひじきのサラダ
 ・ビシソワーズ
 ・いちじくのシャーベット

バジルオイルピラフは、アンチョビが入り、更にレモン汁を絞って食べるというものすごーく好みのご飯でした~^^
しかも土鍋で炊いたので、お米も美味しいw
なすとかぼちゃは素揚げしてあるのでこれまた美味しい。ひじきも普段は煮ちゃうけど、これはさっと茹でてからは玉葱とパプリカとレモンドレッシングと合わせてあるもので、あっさりしてて良かったです。
そしてビシソワーズは本来冷製スープなのですが(ですよね?)、この日は結構寒かったので急遽温かいまま頂きました。
そしてシャーベット・・・先生のお宅のいちじくを使った手作りジャムを使ってのシャーベットだったんですが、作り方超簡単なのに美味しかった♪
今日、あとでブルーベリージャム(買ってきたもの)を使って娘達と作ろうと思います~
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