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料理教室 2011.04 
今日は料理教室でした。
(3月はいずみのインフルでお休み、2月はブログ記事にしてません>< いずれそのうち…)

料理教室 201104

【メニュー】
 ・手作りベーコンのカルボナーラ
 ・筍と竹輪のきんぴら
 ・コールスローサラダ
 ・パンナコッタ 桜ゼリーかけ

カルボナーラ自体は麺が茹で上がってからの時間との戦いがメインなんですが、その前に一仕事、豚肉を桜のチップで燻しました。すごくいい香りが部屋中に漂ってよかったんですが、最後そのチップが燃えてちょっぴり焦った…^^;
ベーコンの厚切りって贅沢だな~と思ってましたが、家で作ればいいんですね!とはいえ、自宅用に燻製用のお鍋とかバーベキューの時の燻製用セットとか買うのは大変なのでベーコンそのものを買うしかなさそうw
あと、コールスローといえば白いイメージがありましたが、今日はオリーブオイルでソースを作ったのですごくシンプルで良かったです。私はこっちのほうが好きかも^^
そして、パンナコッタがとても美味しかった~!下は粉ゼラチンで作ったパンナコッタですが、上は寒天で作ったゼリー。しかも桜の花びらが入っててピンク色…ほんのり塩味が効いてて良かったです☆
桜の花びらの塩漬けをどこかで入手できれば、うちでも作れそうかな~

余談ですが、昨日誕生日でしたw
37歳か…まだまだ人生半分ぐらい?
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近況 
そろそろきちんと更新しないといけないなーと思いつつ、ずっとほったらかしになってた^^;

いずみの入学式とか2月の料理教室とか色々画像もあるんだけど、全然整理しきれていないので、またGWにでも少しづつ手入れしていく予定です。

あとサイトですが、現在別サーバに場所を確保したんで、いずれそちらに統一させようと思います。無料より有料の方が安定してますしねw
新しい場所はこちら
  http://ai.mimoza.jp
そして携帯をiPhoneに変えたんで、これからは簡単な記事は全部Twitterから流すかと思います~自分の生存報告を兼ねて(笑)。

色々連絡しなきゃいけないところもあるんですが、24日のPTA総会まではバタバタしそうなので、やっぱりGWまで待ってください>< といったところです。
ごめんね~

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