スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
料理教室 2010.10 
昨日の料理教室です☆
料理教室 201010

【メニュー】
 ・チヂミ
 ・野菜のチャプチェ
 ・えびワンタンスープ
 ・りんごかん

チヂミは家だとクックパッドのレシピでとろけるチーズ入れたりしてますが、今回は正統派でエビとあさりとにらの組み合わせです。そして米粉が入ってますw
チャプチェは冷蔵庫のお掃除的メニューな感じがしますが、実は手の込んだもので韓国では野菜の御馳走だそうで……きゅうりとかも千切りにして種類ごとに炒めては味付けし、最後に和えるという手間がかかってます。でもそうやって作っただけあって、美味しかったです~でも、やっぱり家で作る時は冷蔵庫の余り物を使うことになりそうですけどね^^;
ワンタンは形がちょっと変わってた――
  わかりにくいですね><
エビを入れすぎて皮が破けたりしちゃいました^^; 欲張っちゃいけないですね~
りんごかんは簡単デザートだったので、また子供と一緒に作ろうと思います^^
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://miyonekos.blog97.fc2.com/tb.php/670-181cf9e4

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。